Adscrita a Gratuidad
06|MAY 2021

Webinar:

Desafíos de la implementación de una alimentación saludable y sostenible en Chile

EVENTO TERMINADO

  • EVENTOS

    Tipo de Evento:Webinar

  • ORGANIZA

    Organiza:Escuela de Nutrición y Dietética

  • LUGAR

    Dónde:Zoom

  • HORARIO

    Horario:18:00 horas (GMT -4)

Webinar realizado en el marco de la conmemoración del Día del Nutricionista y que abordará temática referente a “Desafíos de la implementación de una alimentación saludable y sostenible en Chile”. Según la FAO, la necesidad de cambiar a dietas y sistemas alimentarios más sostenibles es cada vez más evidente, pero ciertamente no es fácil de lograr, considerando la gran inseguridad alimentaria que existe en el mundo. Lo anterior va más allá de la nutrición y el medio ambiente e incluye dimensiones económicas y socioculturales. Chile tiene un gran desafío que es contribuir a generar guías alimentarias que sean no sólo saludables sino también sostenibles. En este encuentro, se plantearán los desafíos en los sistemas alimentarios actuales y la transición hacia la implementación de nuevas dietas, considerando los múltiples beneficios que podría generar para la población chilena a través del tiempo, además de su contribución al manejo alimentario nutricional actual.

Exponen:
-Leslie Landaeta, nutricionista de la Universidad de Concepción. Doctora en Biomedicina de la Universidad de Córdoba, España y académica titular de la carrera Nutrición y Dietética de UDLA.
– Expondrán también estudiantes destacados de 5° año de la escuela de Nutrición y Dietética