Estas en: Facultad de Salud y Ciencias Sociales Escuela de Nutrición y Dietética de UDLA participa en congreso nacional de nutrición
Publicado el 18 de noviembre de 2025
La Escuela de Nutrición y Dietética de UDLA participó en el XXV Congreso Chileno de Nutrición, organizado por la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología (Sochinut). La cita científica se desarrolló en el Campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile y reunió a más de 400 profesionales, investigadores y estudiantes del área.
Bajo el lema “Nutrición en evolución: Ciencia, salud y sostenibilidad para el futuro”, el encuentro convocó a expertos nacionales e internacionales para abordar avances en nutrición de precisión, obesidad, microbiota, sistemas alimentarios sostenibles, innovación en alimentos, revalorización de alimentos ancestrales y educación alimentaria.
Académicos y estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de UDLA presentaron investigaciones en formato oral y póster, resultados de proyectos desarrollados de manera colaborativa entre docentes y alumnos.
Participaron los académicos Marianela Bastías, Christian Vera, Karla Cárdenas, Bianca Florio y Valentina Inostroza, además de estudiantes de pregrado que asistieron activamente en las sesiones científicas y compartieron pósters de investigación.
La académica investigadora PhD. Marianela Bastías, integrante de NINCAL y CICBQ, señaló que tanto laparticipación de académicos como de estudiantes en el Congreso de Nutrición 2025 de Sochinut “refleja el crecimiento sostenido de la investigación en pregrado y el compromiso de los docentes por integrar la evidencia científica en la formación de los futuros profesionales.”
Para Carolina Roldán, estudiante de cuarto año del Campus Providencia, “participar en el Congreso Sochinut 2025 fue una experiencia muy enriquecedora, que me permitió actualizar conocimientos en nutrición y conocer las nuevas tendencias en investigación y práctica profesional”.