Adscrita a Gratuidad

Leslie Landaeta, académica e investigadora de la Escuela de Nutrición y Dietética, viajó a Canadá para exponer en el 19° Congreso Internacional de Nutrición y Dietética, el cual convocó a todos los gremios, organizaciones, y colegios profesionales de Nutrición y Dietética de índole internacional a debatir distintos temas que son de mutuo interés.

A la jornada asistieron más de 2.000 personas; nutricionistas, dietistas, estudiantes de Nutrición, y de postgrado, de distintos países como Japón, China, Alemania, India, Francia, Bélgica, Reino Unido, USA, Australia, Canadá, y de América Latina. Chile solo contó con cuatro representantes, de los cuales destaca Landaeta.

Entre las temáticas que se abordaron están la práctica profesional, desarrollo de programas y mejora de la calidad en la formación de los y las profesionales, educación dietética e interprofesional, liderazgo y gestión, promoción de la salud y salud pública, sistemas alimentarios y provisión, cultura alimentaria, defensa y justicia social, cuidado nutricional del adulto y atención nutricional pediátrica, y movilización del conocimiento en nutrición y alimentación.

La investigadora aseguró que fue una “actividad que permitió compartir experiencias desde la formación de los nuevos profesionales nutricionistas, discutir qué tipo de actividades académicas permiten un mejor desempeño y aprendizaje del estudiante, compartir las nuevas visiones del nutricionista-dietista inmerso en temas actuales como la alimentación sustentable, cambio en los procesos de producción alimentaria e innovación”.

Cabe recordar que Landaeta dirige el nuevo Núcleo de Investigación en Nutrición y Ciencias Alimentarias (NINCAL) de UDLA, y la instancia fue una oportunidad para generar nuevas redes de investigación, como ella misma  lo señaló: “fue un lugar de encuentro que me permitió generar nuevos contactos de nuevas colaboraciones internacionales en temas afines”.