Estas en: Egresados Destacados Egresado de UDLA logra cuarto lugar en concurso internacional realizado en París: “Mi próximo desafío profesional es seguir introduciéndome en competencias gastronómicas”
Publicado el 17 de noviembre de 2023
A lo largo de su formación profesional, le ha tocado participar en prestigiosas instancias, una de ellas y hasta ahora la más importante, ser parte del Trophée Passion International (Trofeo Pasión Internacional), un reconocido concurso gastronómico de nivel mundial, organizado por la Academia Culinaria de Francia, evento que se realiza cada dos años y donde asisten los más eminentes chef del mundo.
El egresado de UDLA logró, junto al equipo representante de Chile, el cuarto lugar en la competencia realizada en París, en un torneo que otorga premios a personas que han demostrado una pasión excepcional y habilidades culinarias destacadas, además de medir las destrezas de los cocineros ante los ojos de un jurado internacional.
Nos estuvimos preparando harto, varios meses trabajando en las instalaciones de Universidad de Las Américas, entrenando, sacando los platos, y teniendo asesoramiento de chef franceses que son parte de la delegación de Chile de la Academia Culinaria de Francia.
Luego, nos tocó viajar a París, donde preparamos nuestro mise en place, un término en francés que significa “todo en su lugar”, el cual se refiere al proceso de preparar y organizar todos los ingredientes, utensilios y equipos necesarios antes de comenzar a cocinar.
Siempre quise estudiar gastronomía. Desde que tengo uso razón, me ha gustado la cocina, y destaco de UDLA la capacidad que tiene de poder enseñar el origen de ciertos procesos, porque tuve la oportunidad de conocer el proceso de cada cosa, incluyendo las materias primas que utilizábamos para la preparaciones.
Mi próximo desafío profesional es poder seguir introduciéndome en competencias gastronómicas.