Estas en: Facultad de Salud y Ciencias Sociales Estudiantes de último año de Nutrición y Dietética realizan talleres de alimentación saludable infantil en la comuna de La Florida
Publicado el 2 de noviembre de 2021
El Centro de Atención Nutricional del Campus La Florida desarrolló esta actividad la cual benefició a participantes y apoderados de la Sala de Rehabilitación Infantil, perteneciente a la Estrategia de Desarrollo Local Inclusivo (EDLI), sección de Discapacidad y Rehabilitación de la comuna de La Florida.
El ciclo compuesto de cuatro talleres, “Guías de alimentación en niños”, “Taller práctico de colaciones saludables”, “Selectividad de alimentos asociados a TEA” y “Recomendaciones prácticas para la salud y bienestar”, tuvo como objetivo proporcionar educación alimentaria a la comunidad a fin de contribuir al bienestar y calidad de vida de las familias y equipo de la institución.
Al respecto Pedro Ortiz, estudiante de quinto año de la Escuela de Nutrición y Dietética de UDLA señaló que “como estudiantes de último año estamos tremendamente agradecidos de la oportunidad de poder poner en práctica todo nuestro conocimiento y experiencias con la sala de rehabilitación”.
La instancia dio respuesta a la solicitud generada desde Sala de Rehabilitación Infantil, en base a la necesidad de contar con asesoría alimentaria nutricional para los asistentes, apoderados y colaboradores.
Para esto, se desarrollaron reuniones de presentación y levantamiento de información generándose una propuesta inicial de los cuatro talleres sincrónicos en base a temáticas relevantes solicitadas, en paralelo a las atenciones nutricionales individuales.
“Agradecer profundamente el gran aporte que han sido para nuestros usuarios y sus familias, les han entregado herramientas que no podrían adquirir si no fuera por ustedes, por lo que están siendo un agente inclusivo importantísimo en la comunidad”, señaló Rosa Lucero, integrante del equipo de la sala RBC Infantil.
Hay que agregar que los talleres fueron planificados semanalmente durante el mes de octubre y desarrollados en modalidad online.