Adscrita a Gratuidad

En Campus Providencia se realizó el taller “Veganismo y cómo aplicarlo a la vida diaria”, organizado por la Dirección de Asuntos Estudiantiles (DAE), donde participaron estudiantes de los regímenes Diurno, Vespertino y Executive. Junto a los conversatorios también hubo participación de distintos exponentes, tanto internos como externos, quienes promovieron la alimentación saludable.

Esta jornada tuvo como propósito informar y educar a los estudiantes de UDLA respecto al veganismo y cómo éste se aplica a la cotidianidad, bajo una mirada de sostenibilidad hacia los animales, la alimentación saludable y el uso de vestimenta sustentable.

Gonzalo Jiménez, estudiante de Medicina Veterinaria del Campus Providencia, aseguró que esta iniciativa es muy importante para acercar la comunidad al veganismo, “ya que hay muy pocas herramientas en la vida normal. Camino a ser profesional es súper importante manejar desde distintas áreas el veganismo. En Medicina Veterinaria, por ejemplo, hacemos la práctica en animales mayores, como lugares como santuarios, donde se les trata clínicamente de manera diferente.”

En tanto, Vannia Vásquez, quien cursa la carrera de Medicina Veterinaria en Campus Santiago Centro, sostuvo que esta charla le pareció bastante buena, “puesto que se abren espacios distintos donde se pueden conversar otros temas dentro de la misma Universidad. Sería bueno que en nuestra comunidad se incorporara la opción de comida vegana.”

Javiera Espinoza, Coordinadora DAE de Campus La Florida, explicó que “como DAE quisimos innovar y desarrollar la primera charla vegana, para ello invitamos a una exponente de trayectoria en la temática, la influencer Eliana Albasetti”.

A lo anterior agregó: “Esta es una iniciativa nueva, en la que apostamos a un segmento de estudiantes minoritarios, pero que quisimos que fueran parte desde una mirada social y educativa. La participación de los asistentes fue destacada y entusiasta y hubo gran intercambio de ideas, entrega de feedback e impresiones”.