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Estudiantes de Nutrición y Dietética que se encuentran realizando su práctica profesional en el Centro de Atención Nutricional (CAN) del Campus Providencia se reunieron con trabajadores de la Tesorería General de la República con el objetivo de proporcionar atención y consejería nutricional.

La iniciativa tuvo como fin pesquisar estados nutricionales de malnutrición (sobrepeso u obesidad), además de promover la adopción de conductas saludables que fortalezcan las estrategias de prevención y tratamiento de alteraciones de salud cardiovascular como hipertensión, diabetes u obesidad.

Durante la jornada, el equipo de UDLA realizaron a asistentes distintos métodos de evaluación nutricional y de presión arterial y entregaron consejos nutricionales en base a la información y diagnósticos de cada uno de los participantes. Asimismo, se compartieron recomendaciones de estilos de vida saludable y bienestar integral.

La académica a cargo de los estudiantes fue Sofía Uribe, quien sostuvo que es relevante “resaltar que la identificación y oportuno manejo de los factores de riesgo pueden retrasar o incluso prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas como la diabetes mellitus y las enfermedades cardiovasculares. Por esta razón, valoramos el interés que las instituciones gubernamentales demuestran en la promoción de la salud entre sus colaboradores.”

Por su parte, Alexandra Silva, estudiante de último año de Nutrición y Dietética afirmó que la actividad “fue enriquecedora para mi desarrollo profesional ya que aprendí diferentes contextos donde puedo desarrollar mis conocimientos. Realizar esta intervención, incluyendo la educación alimentaria2, nos permitió entregar herramientas para que los colaboradores de la TGR también puedan implantarlo en sus hogares y cuidar su salud.”