Adscrita a Gratuidad

Una importante charla entorno a la industria alimentaria organizó la carrera de Nutrición y Dietética del Campus Santiago Centro. El objetivo de esta actividad fue contribuir a la actualización de conocimientos sobre productos alimentarios que ofrece la industria, sus aportes y avances en temas de nutrición, sustentabilidad y sostenibilidad.

El conversatorio, que se realizó de forma online, contó con la participación de representantes de la industria alimentaria de las empresas Nestlé y Agrosuper y la exposición estuvo a cargo de las estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética del Centro de Atención Nutricional (CAN) Ivanna Pavez, Michelle Valdes, Marcia Astudillo, Lorena Lozano y Katherine Rubilar, quienes dieron cuenta sobre las cualidades de la alimentación sustentable y sostenible.

Los ejecutivos de las empresas invitadas a este conversatorio centraron sus intervenciones en los aportes nutricionales de sus productos bajo el enfoque de las políticas sustentables. La nutricionista de la Universidad de los Andes con mención en Desarrollo de Productos Alimentarios y Certificación Internacional en Nutrición deportiva, Paulina Salinas, coordinadora de visitas médicas de la empresa Súper Cerdo, filial de Agrosuper, informó sobre la composición nutricional del cerdo y su versatilidad al momento de incorporarlo a la alimentación diaria.

Por otro lado, el nutricionista de la Universidad de Chile y Magíster en Innovación de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Ángelo Liberona, quien es parte del equipo Nutrition, Health & Wellness de Nestlé Chile, expuso sobre el trabajo que se está realizando en términos de sustentabilidad alimentaria.

Andrea Cortés, Directora de Carrera Nutrición y Dietética de los campus Santiago Centro y Maipú, mencionó que a través de estos espacios de conversación y actualización se pretende mostrar a la comunidad académica el trabajo que realiza la Escuela, así como también, centrar la  atención en problemáticas vigentes que impactan en la alimentación y vida de las comunidades, como el alza en el precio de los alimentos, el minimizar el desperdicio y el rol del nutricionista en la sustentabilidad alimentaria, entre otros temas

Esta instancia muestra el trabajo de nuestro Centro de Atención Nutricional, el cual es gratuito y abierto a la comunidad, donde se forman nuestros estudiantes de quinto año vinculándose con la realidad del entorno”, concluyó la académica.