Estas en: Facultad de Salud y Ciencias Sociales Escuela de Nutrición y Dietética entrega recomendaciones alimentarias para evitar los excesos en las fiestas de fin de año
Publicado el 31 de diciembre de 2021
En las celebraciones de fin de año, donde la comida y la bebida son protagonistas, decir no una a cena, a un contundente picoteo o a deliciosas preparaciones como el pan de pascua, galletas navideñas y cola de mono, es prácticamente imposible.
Pero, aunque siempre se habla de que en esta época se puede ganar con facilidad unos kilos de más o sufrir los típicos malestares que provocan el comer de noche y en exceso, para la Directora de Carrera de Nutrición y Dietética de UDLA Sede Viña del Mar, Gabriela Lizana, es posible disfrutar de las fiestas sin afectar de manera negativa la salud, siempre y cuando se pongan en práctica algunos consejos alimentarios, donde el ser ordenados, planificados y tener fuerza de voluntad son claves, sobre todo si se trata de personas que no llevan una dieta equilibrada y saludable.