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Siguiendo con el trabajo de vinculación con el medio, estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética que realizan su práctica profesional en el Centro de Atención Nutricional (CAN) del Campus Maipú y Santiago Centro, realizaron una serie de talleres sincrónicos a colegios de la comuna de Maipú. 

El primero involucró a estudiantes de tercero y cuarto medio del Complejo Educacional Anexo Rinconada de Maipú y tuvo como nombre “Ayudas ergogénicas”. Este taller  trató sobre los tipos de ayudas ergogénicas que existen, por ejemplo las fisiológicas; mecánicas; psicológicas; farmacológicas y nutricionales y demostrar que una alimentación saludable y equilibrada es suficiente para potenciar el rendimiento de los deportistas.

El taller realizado fue una experiencia enriquecedora y entretenida, ya que el tema era de mucho interés para los adolescentes; están muy atentos y nos hacían preguntas durante la actividad. En lo personal, me sentí como si fuese una docente más de UDLA”, explicó la estudiante de último año de Nutrición y Dietética, Yessica Celedón.

En esa misma línea, su compañero Ignacio Fuentes, agregó que la “experiencia de hacer el papel de expositor de una temática tan importante y de interés para los alumnos, fue genial”.

La segunda actividad fue dirigida a estudiantes de tercer y cuarto medio del Complejo Educacional Maipú. En esta oportunidad el taller “Estilos de vida activos y saludables” tuvo como finalidad proporcionar educación alimentaria nutricional a los estudiantes con el fin de promover la adopción de conductas saludables que fortalezcan las estrategias de prevención de enfermedades crónicas de origen nutricional.

“El objetivo de la charla era poder incentivar a los estudiantes a generar un cambio paulatino en su vida respecto a los hábitos que están adquiriendo, para así mejorar su calidad de vida ahora y en su futuro. Creemos que el propósito se logró con éxito, puesto que los vimos muy interesados”, explicó Marina Jara, estudiante de UDLA que participó en el taller.