Logo

La Directora de Carrera de Traducción e Interpretación en Inglés de Sede Viña del Mar, Carmen Virginia Suárez, junto a la académica Solange Ramírez, participaron en la actividad “Volvamos a encontrarnos, evento de camaradería de los profesionales del servicio”, organizado por el Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios, Culinary, de Viña del Mar.

La instancia tuvo por objetivo fortalecer vínculos y desarrollar nuevos nexos entre la institución y actores relevantes de la Región de Valparaíso luego de más de un año y medio de pandemia, donde las actividades propias del rubro gastronómico, turístico y de servicios se han visto restringidas, con el fin de generar acciones de colaboración y relacionamiento que permitan reimpulsar el área productiva.

Claudio Llanos, jefe de carrera de Administración de Empresas Hoteleras y Servicios, Dirección y Producción de eventos y Coordinador de Vinculación con el Medio de Culinary, dijo que “Volvamos a Encontrarnos” fue una “oportunidad donde alumnos y profesores efectuaron un dedicado y entusiasta trabajo en una muestra gastronómica, con música en vivo y clases demostrativas de maridaje, con el fin de recibir a invitados de diversos sectores estratégicos para el turismo, como representantes de instituciones de educación superior como INACAP, DUOC, UDLA, IP ARCOS, Universidad de Valparaíso, Escuela Moderna de Música, también de los distintos gremios gastronómicos, hoteleros y asociaciones de turismo, junto a emprendedores gastronómicos, productores de eventos, gerentes de hoteles y personas ligadas al mundo de la cultura, además de actores sociales, con el fin de fortalecer la vinculación con el medio y el trabajo colaborativo”.

Junto con agradecer la invitación y el haber podido compartir con diversas autoridades del instituto, Carmen Virginia Suárez, destacó esta actividad como una ocasión propicia para promover instancias futuras de colaboración y fortalecimiento bidireccional entre UDLA y Culinary, acordándose una reunión a corto plazo para avanzar en proyectos y actividades interdisciplinares.

“Desde la carrera de Traducción e Interpretación en UDLA nos sentimos muy agradecidos por la invitación de Culinary a este evento y consideramos que estas actividades son fundamentales para retomar nuestros vínculos institucionales y generar nuevos lazos que nos permitan trabajar de manera interdisciplinaria en gastronomía y traducción, que tienen como uno de sus ejes la globalización y la interculturalidad”, dijo la Directora de Carrera.

Finalmente, la académica Solange Ramírez valoró la invitación extendida por Culinary, destacando que esta “es una institución referente en la formación de profesionales de las artes culinarias y los servicios en la zona, por lo que estas actividades de relacionamiento entre distintos actores del ámbito académico, productivo y gubernamental, permiten promover la colaboración y la generación de proyectos e iniciativas que contribuyan el desarrollo de la región”.

Comparte: