Estas en: Noticias Escuela de Nutrición y Dietética comparte consejos para preparar alimentos al aire libre de manera segura durante estas fiestas patrias
Publicado el 8 de septiembre de 2021
Como nuevamente estas Fiestas Patrias estarán marcadas por el autocuidado para evitar contagios de Covid-19, muchos optarán por festejar con sus familias o amigos preparando los tradicionales platos chilenos o el asado al aire libre.
Para ello, es importante poner en práctica algunos consejos para mantener la inocuidad alimentaria de los productos que se cocinarán y consumirán a la intemperie, evitando riesgos de intoxicación o enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos.
“Fiestas Patrias siempre nos invita a compartir en familia en torno a la buena mesa. Pero para disfrutar de las típicas comidas de nuestro país de manera saludable e inocua, es importante efectuar una correcta manipulación, preparación y conservación de los alimentos, sobre todo si cocinamos al aire libre, poniendo en práctica algunas normas básicas que nos permitirán cuidar la seguridad de lo que comeremos”, comenta Gabriela Lizana, Directora de Carrera de Nutrición y Dietética de UDLA Sede Viña del Mar.