Adscrita a Gratuidad

Una treintena de emprendedores de Viña del Mar participaron en el “Primer taller de etiquetado y alternativas nutricionales”, organizado de manera remota por la carrera de Nutrición y Dietética del Campus Los Castaños, actividad que estuvo a cargo de cuatro estudiantes internas del Centro de Atención Nutricional de Sede Viña del Mar.

El taller se gestó gracias al convenio que existe entre UDLA y la Municipalidad de Viña del Mar, con el propósito de apoyar a emprendedores de la comuna en este tiempo de pandemia, capacitándolos en temáticas que son relevantes para sacar adelante y potenciar sus negocios.

Durante la actividad, las estudiantes internas Michelle Díaz, Nicole San Miguel, Paula Santander y Karla Aranda, expusieron sobre la Ley de Alimentos y sus etapas de implementación, el etiquetado nutricional y rotulación general de los alimentos, los componentes obligatorios y opcionales que estos pueden tener, respondiendo distintas consultas que tenían los emprendedores respecto de algunos alimentos y los productos que tienen a la venta.

Susana Huerta, asesora de gestión del Departamento de Atención a los Grupos Prioritarios de la Municipalidad de Viña del Mar, comentó que “organizamos esta charla porque los emprendedores son para nosotros un motivo permanente de preocupación, sobre todo en este tiempo de pandemia que ha sido tan difícil, por lo que nos interesa mucho apoyarlos y entregarles herramientas concretas para que puedan fortalecer sus emprendimientos y hacerlos más atractivos para quienes consumen”.

Por su parte, Gabriela Lizana, Directora de Carrera de Nutrición y Dietética de Sede Viña del Mar, manifestó que “entendiendo el contexto complejo en que nos encontramos producto de la pandemia, que ha repercutido fuertemente en el ámbito económico, quisimos darle una mano a estos emprendedores viñamarinos, específicamente del rubro de la alimentación, a través de esta charla que va muy de la mano con uno de nuestros sellos institucionales, el compromiso comunitario, donde las estudiantes internas ponen al servicio sus saberes, generando un espacio de conocimiento, aprendizaje y capacitación”.

Finalmente, Michelle Díaz, una de las estudiantes internas que efectuó la charla, dijo que “para nosotras fue una actividad enriquecedora, ya que en instancias como estás participan personas con ganas de aprender nuevos conocimientos y como alumnas de quinto año pudimos transmitir lo aprendido durante todos los años de carrera y ser un aporte a la comunidad, ayudando a emprendedores de Viña del Mar, para quienes los temas expuestos serán de gran utilidad para potenciar la elaboración de sus productos, fortalecer el comercio local y las pymes”.