07|OCT 2020
08|OCT 2020

Jornada:

V Jornadas agronómicas 2020. “Seguridad alimentaria en tiempos de pandemia: del campo a la mesa”

EVENTO TERMINADO

  • ORGANIZA

    Organiza:Facultad De Medicina Veterinaria y Agronomía

  • HORARIO

    Horario:10:30 a 12:50 horas (GMT -3)

  • EVENTOS

    Tipo de Evento:Jornada

  • Plataforma: Zoom

Jornada de extensión donde se abordará la seguridad alimentaria durante la pandemia del año 2020 SARS-CoV 2.

Expositores:
Ana Posas: representante de FAO. “Base y contexto global de seguridad alimentaria a nivel latinoamericano y chileno. Perspectivas de otros países de América Latina, desafíos actuales y futuros post Covid-19”.

María Emilia Undurraga: Directora de ODEPA. “Normativa y estadísticas de disponibilidad de alimentos en Chile. Los desafíos de Chile en inocuidad y calidad agroalimentaria al 2030”.

Gonzalo Ibáñez: representante FDA en Chile. “Rol de la FDA en la seguridad alimentaria. Los cambios que se exigirán en la FDA en los próximos años, relacionados con desafíos de exportación. Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria en el contexto de pandemia post SARS- CoV 2”.

Fecha 8 octubre.

Andrea Araya: Gerente de Sustentabilidad, exportadora Subsole. “Seguridad alimentaria, estándares y métodos de prevención que se han debido adoptar para proveer de alimentos inocuos a sus clientes en tiempos de pandemia, desde el punto de vista de exportadora”.
Froilán Flores: Presidente Nacional de La Confederación de Ferias Libres (Asof C.G). ”Abastecimiento de frutas y verduras. Adaptación para asegurar la disponibilidad de alimentos, medidas dispuestas para asegurar alimentos inocuos y medidas para evitar contagios de enfermedades”.